首页 > 岛城随感

海山观察丨捐款自愿莫要棒打好意

? 2017.08.18 ? 央央 ?

  多数时候,捐款总是与美好联系在一起的,一方有难八方支援,在像九寨沟地震这样的大灾面前,中国人的大爱精神演绎得淋漓尽致。

  可是不知从什么时候开始,捐款似乎与不甘有越来越多的牵绊。什么时候捐款也开始变得势力起来,学会了指责:

  才100万元,丫的,少了,你小子不是才赚了几十个亿吗,怎么才捐款100万元,不行,得1个亿。

  这个人捐款怎么比领导捐得还多啊,是想出风头想疯了吧。

  ……

  100万元,可能是少了些,但这也是人家的自觉自愿,能第一时间捐出来,已经很不容易了。或许人家还有第二步、第三步的“解囊”计划,你让人家拿出一个亿来,不是又把人给吓回去了吗?那么以后遇到类似的捐款,人家心里会怎么想有没有什么疙瘩?对已经捐款的,你要挑剔,那么对于那些龙虎娱乐没有捐款的,你怎么不去抨击了,中国亿万大咖可有的是啊。

  什么时候捐款也讲官衔大小,论资排辈了,捐多捐少完全是个人行为嘛,我多捐一些又怎么啦?怎见得多捐一些就一定目的不纯了。

  捐少了有人要说,捐多了同样有人要说,做人还不是一般的累啊。

 请注明谦翁法师! 以上可能是我的小人之见,未必有那么多的腹诽,事实也非完全如此,但从客观效果上看,恐怕我之所言,更加接近所谓之“真相”吧。

  捐款自愿,一个人的能力有大小,觉悟有高低,捐款各有不同,没有什么可指责的,不应厚此薄彼,试想,如果一名乞丐拿出10元钱来和一个富翁拿出100元钱来,大家赞美龙虎娱乐的可能是乞丐吧。但换一种角度,富翁的100压迫上腕三头肌女雕刻家三元是他自己拼搏赚来的,而乞丐的10元是他的嗟来之食,里面虽然同样有劳动付出,你又会更加赞美谁呢?

  不要让仇富心理,蒙蔽了你的猪油心,一名歌手轻轻松松唱一首歌就能赚上十好几万,一名评委随随便便点评几句,就能赚来上千万的出场费,这是人家的本事,因为还有这样市场,还有人愿意去追捧他们。但不容否认,名气积累背后,同样有鲜为人知的辛勤付出。不要去轻易指责这个社第四部分背叛 1“不行。走也得交。”会有多么的不公和不合理。虽然,卖导弹的依然及不上卖茶叶蛋的,但你不能要求卖茶叶蛋的捐款一定要胜过卖导弹的啊。

  只要有付出就应该值得肯定,虽然每个人的动机和目的性不一定“试略述之。”一百零一了 一了百了都纯粹。对待捐款我们也要抱龙虎娱乐的宽容态度,只要是自愿,哪怕只有一分钱付出也要真诚接受别人的好意。

?
?